パサパサの鶏胸肉はもう嫌!美味しく食べて筋肉つけましょう。
こんにちは、
こんばんわ、からあげくんです。
今回は
鶏胸肉の簡単調理法
について話して行きます。
この記事を読めば
美味しく鶏胸肉が食べられるので
簡単に筋肉に良い食事が取れます。
パサパサの美味しくない鶏胸肉だと
筋肉に良いと分かっていても
継続できないですよね。
なので是非、
最後まで読んでいって下さい。
かっこいい体を作るために
良い食事を習慣にする事
が大切です!
では早速、
安くてタンパク質が多い
調理法紹介します!
①200〜300gの鶏胸肉1枚を
用意します。
②皮を取り除き両面をフォークで
万遍なく穴を空けます。
(皮は別の料理に使っても良いですね。)
③塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/3)
味の素(3振り)を両面に擦り込む。
④鶏胸肉を耐熱容器に移して
電子レンジ600Wで3分加熱しましょう。
(鶏胸肉が300gなら3分30秒)
⑤加熱が終わったら電子レンジを
開けずに 5分待ちましょう。
⑥鶏胸肉を切ってみて断面が白っぽく
変色していたら完成です。
(マスタードやわさびを付けても◎)
簡単にできるので
是非やってみてください!
筋肉に良い食事を摂って
素敵な体を作りましょう!!
今回は以上です。
ありがとうございました。